Fleur de courgette : comment cuisiner cet aliment tendance qui affole Instagram ? La réduction du gaspillage alimentaire sera une grande priorité et une tendance pour 2020. En effet, ces aliments fonctionnels seraient bénéfiques pour notre santé intérieure, qu’elle soit mentale ou émotionnelle. Ilya Mashkov / Unsplash Depuis les dernières années, que ce soit pour des raisons éthiques, environnementales ou de santé, la viande a rejoint le sucre et le sel au palmarès des aliments à éliminer de notre alimentation. Les aliments nootropes. « Nous continuerons de voir la croissance des substituts de viande à la fois dans le commerce de détail et la restauration en 2020″, a déclaré de son côté Shahzadi Devje, diététiste et hôte de la Real Food Adventure du Maroc. Comprendre les habitudes des consommateurs en 2020 . Au nombre des produits à base de végétal les plus tendance en 2020, on peut évoquer par exemple les aliments tels que les farines alternatives ou les muffins bio. Parmi plus de 45 000 références disponibles en stock, ELESA propose une vaste sélection de composants standard disponibles sur stock dans sa gamme …. «Cette tendance est portée par une vague d’innovations qui portent sur toute la chaîne de valeur : L’innovation food est d’abord autour du plat, dans les couverts etc.L’innovation food anti-gaspi est ensuite à chercher du côté des usages et des habitudes de consommation, avec de nouveaux business models et dans la poubelle, avec les applications bien connues qui permettent de s’organiser pour récupérer les denrées alimentaires invendues (Too Good To Go, Meal Canteen, Optimiam…) mais aussi avec l’upcycling des déchets ou le frigo solidaire». Leur efficacité n’est pas reconnue par tous les diététiciens pourtant. Quatre rendez-vous hebdos pour quatre fois plus de Cosmo. A partir de 2020 et à l’avenir, nous nous attendons vraiment à ce que les fabricants innovent davantage, et à ce que les emballages 100% recyclables deviennent un minimum requis. Faites connaitre votre marque, vos produits et services et developper vos ventes en ciblant les professionnels du secteur de l’industrie Agro-Alimentaire. L’usage domestique de la fermentation devrait devenir plus populaire. • Selon Food&Wine, en 2020, les chefs cuisiniers interrogés évoquent des cuisines plus saines, plus de bons pains biologiques et sans OGM, l’arrivée de fruits de mer plus durables avec le caulini, un nouveau légume hybride qui a bon goût et peu de préparation. Le June by Gvine, de la liqueur de gin infusé à la pêche. En 2020, nous observerons de nouvelles innovations en Asie. Riches en fibres et parfaits pour l'intestin, ils peuvent remplacer le sucre dans les gâteaux et les biscuits : il suffit … Le cap est donné ! « Pur player internet », nous proposons chaque jour l’information du secteur de l’industrie agroalimentaire sur notre site, et la consultation de nos articles est gratuite. Le gin tonic, on connaît. et à la démocratisation de la « mixologie ».Le futur est prometteur et il nous réserve probablement de nombreuses surprises, mais commençons par analyser les tendances … Les compléments alimentaires sont de plus en plus nombreux. Parmi les tendances culinaires, chaque nouveauté food dicte la loi pendant quelques mois et nous permet ainsi de découvrir de nouvelles saveurs, de goûter de nouveaux horizons et d'apprécier, ou non, une autre cuisine. Effet de mode ou alternative à l’appauvrissement de nos aliments ? On craque autant pour son goût délicieux que pour son visuel hautement instagrammable. On n’a qu’à penser à l’Impossible Whopper de Burger Ki… Comment en 2020, les marques peuvent-elles comprendre davantage leurs consommateurs, afin de développer leur business dans ce contexte? Voici notre sélection des tendances food de 2020, enfin prêts à vous faire saliver ! Le local l’emportera sur le bio à cause des bénéfices qui lui sont associés : produits perçus comme plus goûteux; Point de vue de Fraser McKevitt, Head of Retail and Consumer Insight UK&Ireland Worldpanel Division, Kantar : «Au Royaume-Uni, l’année a été marquée par l’instabilité politique entourant le Brexit. Mais alors, quelles sont les autres tendances food de l'année ? Point de vue de Manoj Menon, Commercial director India Worldpanel division, Kantar : «En Inde, les PGC-FLS ont connu un ralentissement depuis le milieu de l’année 2018, et la tendance a continué en 2019. Quand il s'agit de food, tout le monde a ses préférences. Elle ont été baptisées : - Primal. On le retrouve aujourd'hui sous différentes formes : huiles, gélules, smoothies ou graines, on l'ajoute à notre routine alimentaire, pour soulager certaines douleurs ou encore apaiser des tensions et calmer son stress. Davantage d’informations sur …, Après Christophe Vanackère, CEO de Trace One, qui présentait les ambitions de Trace One à travers le lancement de sa marketplace B2B, Trace …, «Le consommateur a pris conscience qu’il fallait manger sain et équilibré. 17 raisons de bouder la détox d'après fêtes. Enfin : depuis janvier 2020, les pailles en plastique à usage unique sont interdites. Le e-commerce connait une croissance extrêmement rapide en Asie. Globalement, 2019 a été une année de challenges dans le milieu des PGC (Produits de Grande Consommation) -FLS (Frais Libre-Service), avec une incertitude politique en Amérique Latine et en Espagne, le Brexit au Royaume-Uni, et une augmentation de la conscience environnementale sur beaucoup de marchés. Dans le cahier des charges 2020, ce dernier veut consommer «healthy food», de la nourriture saine donc, tout en respectant le bien-être animal et la planète. Bien choisir ses aliments; Actu alimentation; Mode de production; Vous etes ici : CONSOGLOBE > Alimentation > Les tendances culinaires à 2020. Les saveurs pacifiques. Une préoccupation d’autant plus forte pour l’environnement. Demande accrue de protéines à base de plantes. Le cap est donné ! La consommation hors domicile devrait poursuivre sa croissance ; le marché clôture son exercice avec une croissance de 3% de son chiffre d’affaires ; en particulier grâce aux circuits de restauration moderne et à emporter». 1. façon Orgueil et Préjugés fait le buzz, Les recettes très gourmandes de galettes des rois, La recette de la galette des rois facile de Cyril Lignac, La recette des ravioles au foie gras de Cyril Lignac, La recette du soufflé au chocolat de Matthias Marc, La recette des noix de St Jacques rôties d’Hélène Darroze, 17 spécialités brésiliennes qui mettent l'eau à la bouche. En 2020, le secteur de l’agroalimentaire est plus que jamais confronté aux enjeux et défis que doit relever toute la chaîne de production.Car du champs à l’assiette, désormais le consommateur ne laissera plus rien passer ! » a révélé une inquiétude généralisée des consommateurs à ce sujet à l’échelle mondiale. Les aliments fermentés et intelligents: parmi les nouvelles tendances culinaires, il y a les aliments fermentés. Quel est le nouveau dessert à la mode ? Les consommateurs conscients font de plus en plus de choix alimentaires plus éclairés, que ce soit en magasin ou en restaurant et l’impact que certains aliments ont sur le corps est quelque chose dont les acheteurs sont maintenant plus conscients que jamais. Que pourraient offrir les marques et les détaillants pour générer de la croissance en 2020 ? L’édition 2020 du rapport Future 100, sorti le 16 janvier, dévoile les grandes tendances food qui feront l’année. Deux produits sont proposés aux clients. Oui, le cannabidiol, ou CBD, peut être commercialisé. «La saveur est subtilement acidulée, moins aigre que le levain. En effet, ces derniers attendent que les fabricants ouvrent la voie mais 90% d’entre eux sont incapables de nommer ne serait-ce qu’un seul fabricant faisant du bon travail. Cette année, elles continuent sur leur lancée et s'imposent comme un grand renouveau. Mais aujourd'hui, il va falloir composer avec des nouveaux arrivants : les gins infusés. Point de vue de Cecilia Alva, Clients et New Business Director Latin America, Worldpanel Division, Kantar : «L’Amérique latin n’est plus une région en développement. Selon ce dernier, en 2020, les pâtes faites maison devraient connaître un certain succès, les ingrédients vietnamiens devraient également être au menu. La babka, sans aucune hésitation. … La dernière manie culinaire est de suivre les modes du Pacifique, de l'Asie à … Les super aliments sont à la mode depuis quelques années et se trouvent facilement dans les magasins spécialisés et en ligne. Selon Xerfi, le marché des protéines végétales devrait ainsi continuer à augmenter de 5,5% par an au niveau mondial et atteindre les 11 milliards d’euros cette année. « Les aliments pour soulager l’anxiété, la dépression, l’humeur, améliorer la mémoire et diminuer les maladies chroniques de la maladie d’Alzheimer et de la démence seront probablement un objectif en 2020 », estime la journaliste qui indique qu’en plus de la nourriture, les nutriments spécifiques pour soutenir notre cerveau comme les oméga-3, le magnésium, la vitamine D, les vitamines B et les sources alimentaires qui contiennent ces nutriments pour la santé du cerveau seront plus courants. Voici notre sélection des tendances food 2020. Les pruneaux , très connus, seront réévaluées en 2020. Pourquoi les plateaux-repas servis en avion ont si mauvais goût ? Le ralentissement concernait principalement les produits ménagers et alimentaires, tandis que les produits pour soins personnels ont poursuivi leur croissance au cours de l’année. Une nouvelle décennie s’entame et disons qu’il sera difficile de rivaliser avec la dernière niveau cocktail. N’oubliez pas de proposer l’offre appropriée aussi bien en ligne qu’hors ligne afin d’éviter la cannibalisation et de pouvoir atteindre et pénétrer les marchés». Gardez un oeil sur l’actualité de l’agroalimentaire, Tendances alimentaires : 2020, l’année de tous les possibles pour l’agroalimentaire, Accélérer les innovations en 2021 : 5 tendances à suivre pour l’agroalimentaire selon Innova, Les 5 tendances saveur à suivre pour 2020, Les cinq tendances food françaises selon Deliveroo, Le profil aromatique de la vanilline par l’expert flavor Ennolys, La fabrication des arômes naturels issus de fermentation d’Ennolys, Les bénéfices de la Marketplace de Trace One, Pourquoi les mix d’Ennolys répondent aux besoins des industriels, Trace One Marketplace, la place de marché des professionnels du retail et PGC. «Nous nous attendons à ce que de plus en plus de chefs aillent sur le terrain de la fermentation en cuisine. • Sur Global News, la journaliste Arti Patel annonce plus d’alternatives à la viande et de produits au CBD. Enfin selon la journaliste, les aliments d’origine végétale seront toujours populaires. Chaque début d’année est marqué par les prédictions sur les grandes tendances à venir en matière d’alimentation. Les préconisations des experts pour comprendre les consommateurs en 2020, Un modèle qui évolue vers le e-commerce au Royaume-Uni, Les produits laitiers en pleine croissance en Asie, Les dépenses en PGC-FLS ont chuté de 20% en Amérique Latine, «Nous nous attendons vraiment à ce que les fabricants innovent davantage», Attirer un consommateur français qui veut manger local et sain, Le retour de la croissance des marques de distributeur en Espagne, La tendance restera la premiumisation en Inde, Zoom sur les grandes tendances alimentaires. «Nous avons pu assister à un rejet de la viande alternative avec un enthousiasme renouvelé pour les « vrais »légumes, fruits et légumineuses. Si la nutri-cosmétique prendra soin de notre beauté en 2020, les aliments nootropes s’occuperont de nos performances intellectuelles. Mais soyons honnêtes, elles sont légèrement ennuyeuses comparées aux pailles comestibles. Publié le 26.12.2018 , mis à jour le 29.07.2020 En 2019, on jette moins, on innove et on s’essaie à de nouveaux accords. Si cet actif est effectivement présent dans les plants de chanvre, il ne présente aucun danger car ne déclenche aucun effet psychotrope. Si les tendances culinaires de 2020 ont fait la part belle à la cosmétofood, l’année 2021 insuffle un nouvel élan dans nos assiettes. Au contraire, ils s'imposent de plus en plus, au fil des saisons, comme l'un des grands tournants de la gastronomie. Les tendances culinaires à 2020. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Les gens veulent s’impliquer davantage dans leur cuisine. Tiana-14 octobre 2020. Par. Tendances Food 2020 : Les consommations Flexitarien, Végétarien, Vegan Le flexitarisme est une pratique alimentaire qui consiste à réduire et modérer sa consommation de viande. «Les gens se rendent compte qu’ils sont trop concentrés sur les sources de protéines et se tournent vers les légumes et les alternatives à base de plantes». Originaire de Pologne, il se déguste traditionnellement le dimanche de Pâques. Certaines nous étonnent même, comme les produits à base de CBD, ou plutôt de cannabidiol. Les tendances food 2020 : Vin pailleté ou Glitter wine. Les experts de …, Retrouvez dans cette vidéo les explications d’Axel Clin, aromaticien, expert flavor Ennolys, concernant le profil aromatique de la vanilline, ainsi que ses caractéristiques. Dans le cahier des charges 2020, le consommateur veut consommer «healthy food» à savoir de la nourriture saine, tout en respectant le bien-être animal et la planète. On évoque également les Repas interactifs avec plus de cuisines ouvertes et plus de cuisson au feu réel. Enfin, les compléments alimentaires prennent une grosse place dans les nouveautés 2020, en nous aidant à gérer nos problèmes de digestion ou nos soucis de peaux grâce à des formules précises et élaborées en fonction de nos différents besoins. L'année dernière, les pailles comestibles avaient fait leur grande arrivée sur le marché. Plus de boissons non alcoolisées seront demandées. Agro Media est un site édité par Tactee, un groupe de communication digitale disposant de diverse filiales dans l’édition, le conseil digital et la refonte de site.