Spread the sliced eggplant on a cutting board and sprinkle it with kosher salt. It’s great for mini-moussaka (like this recipe), mac and cheese, peach crumble, triple chocolate cake, brownies, or ginger pear bread. First salt and fry the eggplant (or broil if you’d prefer), then cook the onion and garlic, add the meat, tomatoes, and seasoning, layer it all together and bake it. 20 min. Moussaka légère sans béchamel. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? [CDATA[*/#mc_embed_signup{background:#fff;clear:left;font:14px Noto Sans}

/*]]>*/, Single Serving Chef ● Delicious food for one person. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Too much work and too many pots and pans to clean up. I use this dish all the time. La béchamel ( allégée) Dans une petite casserole sur feu doux, faire blondir les 10 g de beurre, ajouter la maïzena et mélanger pour obtenir un appareil homogène. Dès que la béchamel … 5 ou 0. a{color:#f37226}#zrdn-recipe-container{border-width:1px}#zrdn-recipe-container{border-color:#000}#zrdn-recipe-container{border-radius:0px}. Recette Moussaka 'light' : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. HIC Square Baking Dish . Just add eggplant, egg, and a pita. Then, put the baking dish in the fridge, and cook it when you’re ready. La béchamel: Dans une casserole, mettre la Maïzena puis ajouter progressivement le lait et le demi cube sans cesser de mélanger. Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Peel and cut the potatoes into cubes. Bake the moussaka for 30 minutes, or until bubbling. Heat olive oil in a large skillet over medium-high. The whole thing is then covered in a thick layer of bechamel sauce. Voila! I had a recipe for a Jewish Eygptian version of moussaka without bechamel, (or messa’aa) but the first try needed more tweaking. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! #poulet. Réserver. Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. I just love moussaka, but the traditional version is just too much work for one serving. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). A classic Italian favorite featuring tender eggplant, a rich tomato sauce, and gooey, melted mozzarella. 15 min. Recette Moussaka sans béchamel. 30 min. Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. 16 sept. 2013 - La moussaka version allégée, sans béchamel et d'une rapidité et facilité déconcertante ! Quick, slightly spicy, and served with a classic caprese salad of tomato, mozzarella, and basil. A traditional Greek moussaka recipe is made of layers of greasy ground lamb and sliced eggplant sautéed in olive oil. On est pas loin de la recette originale de la Moussaka grecque qui selon mes sources peut dans certains cas contenir des pommes de terre. La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Ajouter les aubergines dans le faitout et mélanger délicatement. Moussaka très légère, sans béchamel. Fewer calories, fat and carbs; more veggies and more taste => this light and easy moussaka recipe with cauliflower bechamel … If the top is browning too quickly, cover it with a piece of kitchen foil. This dish only takes about 20 minutes to make. Allspice is great for moussaka, and indispensable for meatballs, pies (pumpkin season is coming! Découper les aubergines en rondelles (sans les peler), les faire cuire à la vapeur 7-10 minutes. Recette Moussaka légère sans béchamel ! Disposer les grandes tranches d'aubergines au fond du plat. For example, this recipe uses the rest of the eggplant from rosemary olive oil broiled eggplant and the remaining crushed tomatoes from tomato artichoke pasta sauce recipe from two weeks ago. Tuna Cannellini Bean Salad Recipe for One, Single Person Menu Planning Without Losing Your Mind or Budget, https://singleservingchef.com/moussaka-without-bechamel/, 12 thin slices eggplant (about half a small eggplant), generous grinding of pepper and salt to taste. #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! The dish goes in the oven, the microwave, or the broiler and it’s dishwasher safe too. Moussaka Without Bechamel Tools and Ingredients. It’s great for mini-moussaka (like this recipe), mac and cheese, peach crumble, triple chocolate cake, brownies, or ginger pear bread. Now add the ground beef or lamb, the tomatoes, and the spices. Remove the eggplant, place on paper towels, and pat dry. (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); #zrdn-recipe-container{background-color:rgba(0,0,0,0)}#zrdn-recipe-container{border-color:#000}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande. 15 min. Put the dish in the toaster oven and bake for 15-20 minutes. solid #f37226;color:#f37226}#zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. Many of the recipes I saw required first making a tomato sauce, then a meat mixture, then the eggplant, and finally assembling the entire thing together. Arrêter le feu quand la béchamel épaissit. Les laisser un peu égoutter en préparant la suite. Moussaka 'light' Une version de la moussaka légère et goûteuse ! Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Les cuire à la vapeur (8 min environ). Une recette de Moussaka sans béchamel… qui permet de mieux maîtriser la teneur en glucide. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Le dîner parfait pour se réchauffer ! Cooking Light this link opens in a new tab; OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir ... Délayer de la Maïzena dans un peu de lait. Then arrange the remaining eggplant on top. Required fields are marked *, /* Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka légère sans béchamel ! Ajouter à mon panier. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. 4 votes. 4 parts. This recipe is also a product of a bit of advance planning. Du riz, de la semoule ou de la polenta accompagnent bien ce plat. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Pour vous rapprocher de l’originale vous pouvez toujours réaliser une vraie béchamel , cuire vos aubergines dans une poêle à l’huile et ajouter quelques couches de pommes de terre. I use this dish all the time. h4{color:#000}#zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, Je me suis inspirée de nombreuses recettes lues dans Marmiton et j'ai contourné la difficulté de la béchamel grâce au fromage blanc... Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. If you buy something through a link, I will earn a commission. Add eggplant, bell pepper, onion, thyme, and garlic; cook 6 minutes. Finally, spread the béchamel on top evenly. Scrap the meat sauce over the vegetables and pat down and smooth making it into a firm mattress for the bechamel. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. There’s Middle Eastern flavor from spicy/warm cinnamon and nutmeg, the bite of garlic and onion, tender eggplant, and tomatoes. Add the onion to the pan, and add the additional 1T of oil. Layer the bottom of a small (6 inches or so) baking dish with half the eggplant. #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{background-color:#f37226}#zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, Preheat the broiler. : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Moussaka is made of thin pieces of fried potatoes and fried eggplant that are layered with meat sauce and topped with a custard-like, creamy and fluffy béchamel. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Spoon the bechamel on top and level. / Moussaka (Baked Gggplants and Beef with Bechamel Sauce) Moussaka (Baked Gggplants and Beef with Bechamel Sauce) Sometimes known as mousakas, musaka or musakka, this dish of eggplants and meat is found in Turkey, Hungary, the Balkans and across the Eastern Mediterranean. 1. This will ensure the moussaka … Allow the moussaka to set for an hour or so before cutting or else the slices will come out messy. Il … I have had this dish at Greek restaurants, but it never tastes quite like it’s supposed to, and if you try the Middle Eastern versions, they skip the béchamel altogether! OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Bake in a 160° C / 320° F fan oven (or 20° C / 70° F more for non fan) for about 40 minutes – until the top gets golden. 6. This version uses more spices, has better flavor, and is much easier to put together. #Gateau au yaourt Eggplant that’s so soft it practically melts in your mouth. Cette moussaka light au boeuf haché et sans béchamel est un peu différente de la moussaka traditionnelle. Heat a little oil in a pan and saute the mince, onions, carrots and peppers. You can make this either with ground lamb or ground beef (whichever you prefer). Spread the béchamel sauce over the meat and sprinkle the cheese on top. Add the potatoes, tomato juice and spices. My cousin made this for me eons ago and I’ve been hooked ever since. Peel the potatoes and cut them into thin slices. Heat 2T of the olive oil in a frying pan large enough to hold the eggplant in one layer. Braise them in the olive oil. However, a little menu planning can go a long way toward fixing that problem. You could even make quiche or a mini-meatloaf in it. I’ve now used up the eggplant and the can of tomatoes. Cook for 10 minutes until the meat is browned. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Salt them. La recette vient de Kaouther. Bechamel sauce is made from flour, milk, and butter – three things I have to avoid due to my food sensitivities. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : Back to the drawing board! Your email address will not be published. #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before{color:#f37226}#zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{color:#f37226}#zrdn-recipe-container{border-style:dotted}#zrdn-recipe-container J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. This blog earns money from affiliate links. Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. Cinnamon and nutmeg, a touch of garlic and onion, tender eggplant, and tomatoes make a rich, delicious moussaka without the heavy bechamel sauce. The trouble with cooking for one sometimes is that even if you make one serving you still have more ingredients left. Just take the dish out about fifteen or twenty minutes in advance so that it isn’t ice cold when you put it in the oven. Bake for 30-40 mins or until the bechamel is golden and firm. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). And, it’s a lot less work than you may think. It’s sort of a cinnamony, clove, nutmeg taste. Published 27 août 2018 at 1500 × 2250 in Moussaka légère sans béchamel Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Then rinse the salt off and pat dry. Dans un plat à gratin, disposer les dés d'aubergine. Moussaka légère et rapide sans béchamel. #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{border:2px Repurpose Israeli salad and turn it into a full meal. Étaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson). Let sit for fifteen or twenty minutes. Sauvegarder et Ajouter à mon panier C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Or, make it all ahead of time, up to the point of putting it in the oven. Recouvrir de bolognaise, puis des tranches d'aubergine et verser enfin la béchamel. Verser dans le plat. It’s really just a delicious and creamy bechamel sauce and all you can taste is the parmesan, with a hint of garlic.